Réveillon

Fim de ano,

Férias, paz, harmonia,

Farras, festas e bebidas.

A sensação de que o mundo pode acabar.

Encontrar os parentes,

Comemorar com os amigos.

Enfim, o mundo realmente pode acabar.

O deleite dos amores,

O manjar dos dissabores,

Gente de todos os tipos,

E muita futilidade.

Esbanjar, deleitar, se acabar,

Não se importar com o amanhã,

Viver o momento, viver a passagem

E esquecer tudo de ruim que está a nossa volta.

Agradecer aos deuses pelas conquistas

E fechar os olhos para a realidade

Por causa de um único momento:

A passagem, a virada, o réveillon.

Dois disparos em meio à multidão

Abrem seus olhos por um instante.

O projétil na nuca,

O corpo agonizando no chão,

E cinco minutos depois

Um sorriso na boca,

Os olhos brilhando,

Abraços e apertos de mãos,

E uma frase ecoando por todos os lados:

Feliz ano novo!