Sintoma da evolução

Nas calçadas, ele está acomodado

Também nos becos, nas ruas e nas praças

Se espalhando para tudo que é lado

Contagiando a todos com suas (des) graças

É por me sentir incomodado

Com os dejetos que, a nós, são ameaças

Com o rio que já está contaminado

Pelo lixo produzido em nossas casas

Que eu escrevo de forma escancarada

Que eu demonstro minha incompreensão

Por minha cidade estar numa triste jornada

Por produzirmos sua autodestruição

Por entender que desde a Pedra Lascada

O lixo é sintoma da evolução.