´Eus`

Tenho muitos 'eus' guardados na gaveta

entre quinquilharias tantas em desuso

as lembranças de mim que não sou mais.

Tenho muitos 'eus' de ocasião

hoje quebrados, vãos, inúteis;

hoje rasgados, tolos, fúteis

foram meus 'eus', mas já não são.

Tenho guardados assim faz tanto tempo

'eus' espalhados, empalados, empalhados

de olhares vítreos, vagos e vazios

e nada disso agora importa

desta parte de mim que se esqueceu.

A gaveta à luz não me assusta

mas, à noite, quando me deito assombram

quais fantasmas de mim ressuscitados

esses meus 'eus' que abandonei.

Tenho muitos 'eus' guardados na gaveta

hoje chorados, tristes, mortos,

hoje calados, cegos, moucos

tão sem sentido os 'eus' do meu passado

iguais a mim, que luto em vão.

Poeteiro
Enviado por Poeteiro em 12/04/2012
Reeditado em 12/04/2012
Código do texto: T3608396
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.