Controverso Purpúreo

(Mahyná Cendon)

Na minha boca úmida

De tanto delírio e símbolo

As palavras se ressecam

E quebram

Como fragmentos de folhas secas

De memória e imagens

Um quebra-cabeça

Que pede para ser montado

Os espelhos brilham

As janelas pensam turvas

Minha cama gira

E o álcool me faz refletir

Sua boca abre purpúrea

Borboletas saem

De sua língua

As estrelas estão rindo de nós

E eu ainda me assombro

Na noite de seu olhar...