DISRITMIA

Para Linda Soglia

Pandeiro, triângulo, zabumba

e a sanfona de Gonzaga;

o fungado do vento

nas asas das palmeiras;

a premonição, a fidalguia,

a singularidade do uirapuru;

(e porque não a mudez

do urubu e o gralhar da arara?).

Tudo é (alguma

forma de) canto.

Mas a disritmia,

o estrondar dos meus tambores

só quando vislumbro o silêncio

na menina dos teus olhos.

José Inácio Vieira de Melo
Enviado por José Inácio Vieira de Melo em 20/07/2005
Código do texto: T36125