RETRATO

O espelho fotografa as distâncias

– um mar de vidro nos separa,

mas narciso em lago e nuvem,

evaporo-me, precipito-me

para compor o ritmo dessas passagens,

para fundar o signo dessas formas.

Na face do espelho d’água:

a menina dos meus olhos,

a tua verônica coroada.

Reparo-me nos longes das lentes.

José Inácio Vieira de Melo
Enviado por José Inácio Vieira de Melo em 20/07/2005
Código do texto: T36130