FLORADA NOS BÁLCÃS

É primavera nos Bálcãs

A dor da infelicidade floriu na gente

É tempo de curar o coração cravejado

E regar a terra com lágrimas e sangue.

É primavera nos Bálcãs

A cova rasa acolheu embrutecidas ou tenras sementes

O jardim das almas exala aroma árido e pútrido

Lápides em flor tingem as colinas com pálidas pétalas cruciformes.

É primavera nos Bálcãs

O ódio do ódio favorece uma nova semeadura.

Crianças correm, brincam de ser feliz.

Um sorriso de esperança é ungüento para as chagas da

atrocidade.

Antonio Virgilio Andrade
Enviado por Antonio Virgilio Andrade em 20/07/2005
Código do texto: T36180