Dona Maricota, a galinha

Era uma galinha

solitária

Criada entre tantos

Não tinha amigo nenhum

Iam todos atrás da mamãe

Ela também.

mas, porque tinha uma perna torta

Debochavam dela os irmãos.

Bica de cá

Cisca, cisca sem parar

Sozinha e calada

Nunca cocoricava.

Até que um dia,

Galo formoso

Não rejeitava dama

Canta seu cocoricó

E Maricota, tímida

Num canto, não se atreve a responder

Ele, no entanto, percebeu

logo, seus encantos.

Apaixonado, cocoricáva

Ela sem perceber

Que era para ela

Chorava, muda, num canto.

Até que ele não resistindo

Pediu-a em casamento

E ela, lisongeda e feliz

Passou a ser a Dona Maricota

Esposa do Galo Garnizé

Desfilando com suas pernas tortas

Diante de todos, amigos, irmãos

Dengosa, cororicando, cocoricando...

08:53 pm - 01/03/02

Rosy Beltrão
Enviado por Rosy Beltrão em 30/11/2004
Código do texto: T362