***PEREGINAÇÃO***

hoje, caminhei pelo tempo

no espaço íntimo do meu quarto

dando ao mundo das formas

um sentido diferente...

olhei para o velho armário

e percebi na forte madeira

a imensa floresta encantada

com duendes, silfos e fadas...

no copo d´água

sobre o criado-mudo

percebi uma cachoeira

e numa pedra, a Iara...

nos frascos de perfume

sobre a velha cômoda

abriu-se um jardim florido

onde querubins esvoaçavam...

o pequeno flash de luz

do abajour surrado

se transformou em sol

de um horizonte perdido...

e eu, como viajante

desse mundo particular

finquei os pés no solo

balancei braços no ar...

naveguei em mares

escalei montanhas

embreei pelas matas

segui o vôo dos pássaros...

da caixinha de balangandãs

retirei rotas e mapas

fiz do meu cofre de porquinho

tesouros de piratas...

cabideiro virou lança

lápis, pequena adaga

lista de compras, boa luneta

e jarra solitária, espada...

icei velas, conduzi leme

combati tempestades

e em terra firme

venci moinhos-de-vento...

como D. Quixote

me senti Joana D´Arc

quis ser Tetis, a deusa

mas sou apenas, Angela...

preciso ser mensageira

por isso, mendigando luz

sigo o rastro de uma estrela

que se perde no infinito...

Nikitita...a poetinha de Niterói

Angela Oliveira
Enviado por Angela Oliveira em 30/01/2007
Reeditado em 24/07/2008
Código do texto: T363812