Dilema

Angélica T. Almstadter

Fora da corrente sou o elo

A semente jogada ao vento

Sou a curva do paralelo

A imensidão em cada momento

Sou o inexistente

Sou o frio fio da navalha

Sou eu simplesmente

Minha própria mortalha

Na receita do destino sou passageira

Para a pitada na mistura

Onde sou fiel mensageira

Das doses de amor sem censura

Disposta como ângulo na geometria

Traço desenhos com meu corpo

Na mais perfeita simetria

Em pele nua sem adorno

Programada para ser amorosa

Desfilo minhas palavras

Meu vazio cor-de-rosa

Como enfeite das lavras

Sou também tão desconcertante

Tão rota para o escracho

A zombaria da hora

No sério papel de capacho

Como gentil senhora

Sou o muito do nada

O abalo da construção

Ilha do oceano separada

Mão dupla na contramão

Sou o olho do furacão a fumegar

Sou a lua uivando para sol

Uma amante a mendigar

Por uma estrela do arrebol

Angélica Teresa Faiz Almstadter
Enviado por Angélica Teresa Faiz Almstadter em 06/02/2005
Código do texto: T3642
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.