OS VERSOS QUE TE FAÇO

OS VERSOS QUE TE FAÇO

J.B.Xavier

Se eu pudesse escolher os versos que te faço

Seriam de primaveras os versos meus

Mas busco a poesia e abate-me o cansaço

E só encontro versos falando-me de adeus...

Pudesse eu escolher os poemas que componho

Não te contaria quão tristes são meus dias,

Tampouco meu verso seria tão tristonho

E não te falaria, assim, de nostalgias...

Mas não sou eu o senhor da minha pena

Minhas são apenas as dores e agonias...

Só sei que o meu sofrer bem pouco já te afeta...

E se meu sofrimento mais te faz serena

Saiba que o poeta não escolhe as poesias

São sempre as poesias que escolhem o poeta!

* * *

JB Xavier
Enviado por JB Xavier em 07/02/2005
Código do texto: T3652
Classificação de conteúdo: seguro