Festa e Manjar de Morango

Festa e Manjar de Morango

Hoje, domingo dia especial, resolvi comemorar

Mas como nada sério tinha de motivo

Resolvi a vida festejar.

Bem, este sim um bom motivo!

E como no Brasil só se comemora bebendo

E, algumas vezes apenas comendo,

Resolvi fazer meu famoso manjar.

Bem, não o verdadeiro, mais um falso.

E de tão falso nos manda ao cadafalso

Se não nos, manda a dieta, esta sim,

Pois o doce é milionário em açúcar

Apesar de não levar cana em pó!

Bem, mas se queres a receita, eis ela.

Coloque no doutor gritador

Água gelada (800 ml), 1 creme de leite,

Leite condensado em lata e 2 gelatinas.

Eu uso a caixinha de creme de leite

E gelatina de morango, meu deleite!

Bata no liquidificador por 4 minutos apenas

E coloque numa forma de furo central

Umedecida de óleo ou untada como queira,

Que é a mesma coisa afinal.

Leve por 2 horas ao congelador

Depois retire e reserve na geladeira

Até a hora de servir.

Cubra com calda de sorvete

E diga se eu não precisava mesmo inventar

Uma desculpa convincente para comemorar!

Pois uma delícia desta tem mesmo que ter festa.

E dize-me depois se algo disto resta.

Elisabeth Lorena Alves
Enviado por Elisabeth Lorena Alves em 06/05/2012
Reeditado em 21/07/2012
Código do texto: T3653212
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.