Poema explicativo

Como poeta não me cabe

dizer o que é o poema

mais do que já nele fale.

O poema não pretende

nele mesmo esgotar-lhe,

porque s’eu digo

num poema, igualdade

e o leitor é de direita

o lerá legalidade:

de súbito se percebe

que há mais que a minha verdade.

Imita a vida – o poema

como possibilidade.

Lucian Rodrigues
Enviado por Lucian Rodrigues em 09/05/2012
Reeditado em 15/11/2012
Código do texto: T3659366
Classificação de conteúdo: seguro