Eu sou morena

Eu sou morena...

Tenho a cútis canela,

E sangue mestiço de matizes diversas.

Não corro em campos, como a camponesa,

Mas caminho no asfalto das ruelas.

Eu sou morena...

Não a de Cantares,

Mas assim como ela encanto e me encanto,

Mesmo havendo as diferenças...

De classes e posses e com algumas mazelas.

Eu sou morena...

Não a amada do Rei Salomão,

Mas a de um homem do povo,

Que também me faz rainha,

Por me mirar com devoção.

Eu sou morena...

De cabelos cacheados, encaracolados,

Como os pêlos das ovelhas.

Com lábios carmins e carnudos,

E olhos castanhos do tom dos mistérios.

Eu sou morena...

Nem negra, nem branca, nem mesmo índia,

Sou uma mistura das três etnias,

Carrego no corpo a força do negro,

A imponência do branco e os traços indígenas...

Poema nascido depois de ler Cantares, indicado por meu amigo Apollo

Princesa Lara
Enviado por Princesa Lara em 11/05/2012
Reeditado em 12/05/2012
Código do texto: T3661228
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.