" Nossa alma..."

Reflexão diante do pensamento junguiano...ops do que eu acho que seja..rs

De onde vem essa força, que sob formas distorcidas, emana de mim?

Que processo ignoto é esse? É inconsciente e irracional?

E porque ele é negligenciado?

De memórias latentes, potencialmente enaltecidas eu vivo assim...

Dessa iamgem virtual,que ao resvalar pelo mundo concreto se torna igual...

A um conteúdo subliminar que pela história do mundo é engendrado!

Sempre me encantei pela história da humanidade!

Rituais, crenças, costumes, religiões...

Mas cada indivíduo toma emprestada a alma do mundo com tamanha intensidade...

Tranvazam sonhos, visões, sintomas, delírios e alucinações...

Quão complexo é o comportamento humano em sua totalidade!

Passado como realidade e futuro como potencialidade ele evidencia!

Condicionado pela história individual e racial é causalidade...

Mas tambám determinado por metas e aspirações é Teleologia!

Qual será minha relação com os homens das cavernas o com os alquimistas?

E mesmo com os primitivos coacervatos?

Retrospectivamente e prospectivamente eu anseio e crio quase que de forma instintiva...

Na história da vida a subjetividade humana...

Acaba sempre montando uma unidade pelos seus pedaços!

Essa é a história da alma, uma indizível totalidade!

Movendo cada alma individual em suas experiências...

Geram medos latentes que cercam o homem com o desconhecido e a obscuridade...

Mas que também potencialmente o presenteia com a liberdade de escolha para suas vivências!

Que estranha essa sensação de conhecer a alma em sua amplitude!

De resgatar da polaridade a unidade...

E de transmutar o raciocínio à vontade em sua infinitude!

E na tentativa de entender a alma universal em sua profunidade...

Como cada ser existente...

Eu passeio pela eternidade...

laripsyche
Enviado por laripsyche em 22/07/2005
Código do texto: T36788