Metástatis

Donde vem o vigor que ergue o teu corpo,

cujos órgãos abrigam colônias neoplásicas.

Será congênito tumor primário tão nefasto,

que infecta a moral que se consome?

Até quando aguentarão teus rijos músculos,

com metástases sociais atravancando o teu passo?

Se da garganta seca proferem-se murmúrios,

quem ouvirá o remédio suplicado?

Azafamada, perguntará a célula:

- Afinal, quem é o câncer maligno?

O tumor que infecta o corpo

ou o poeta que escreve o livro?