Meus passos

Meus passos

maria da graça almeida

Meus passos não levam a nada,

meus olhos, a lugar nenhum.

Vejo a vida mal passada,

sangrando no peito de alguns.

O tempo é menino descalço

temente do modo de andar.

Na vida, sigo ao encalço

de quem me ensine a pisar.

A pomba na minha janela

espera que o dia desponte

nem enxerga a luz amarela

a revelar o horizonte.

Tudo passa e de repente

pela vista que se nega

fiquei eu aqui somente

a espiar a ave cega.