O Vale das Laranjeiras

É bom despertar cedinho

com o canto da passarada.

Saímos do nosso "ninho"

já com a alma lavada.

Nas manhãs ensolaradas,

ou à tarde, a qualquer hora,

crianças despreocupadas

brincam pelo vale afora.

Enquanto o dia transcorre

há festa na natureza.

Tudo no Vale concorre

para exaltar a beleza.

Há aves em revoada

enchendo de som os ares.

Há flores, frutas douradas

alegrando nossos lares.

À tarde, à beira dos lagos,

depois dos nossos labores,

temos da brisa os afagos

e o aroma das flores.

É de sentir-se enlevado

contemplar das pederneiras

pôr do sol alaranjado

no Vale das Laranjeiras.

Esse momento sagrado

predispõe-nos para a prece.

E sob o céu estrelado

o Vale todo adormece.