ZILA MAMEDE

No corpo a corpo

com a vida

o telefone/bar

/o tango

Zila se ausenta

como quem morre

sob os olhos atentos

da mãe costurando

No corpo a corpo

com a poesia

o exercício da palavra

arado cultivadeira

rompe veios morde chão

rompe campos de salinas

para o plantio de um verbo novo

No corpo a corpo

com a poesia

a colheita da rosa

a rosa de pedra

desencantada

encantada rosa

No corpo a corpo

com a poesia

a esperada presença

de um anjo

um secreto amor

acorde o sono

No corpo a corpo

com a morte

desvelado o véu

de noiva

a face tranqüila

bordada de sombras

para a posse

do sonho oceânico

o mar absoluto

(evi)ternamente

conquistado

No corpo a corpo

com o mar azul

Zila se ausenta

os cabelos de musgo

lavados de espumas

por navegos caminhos

ao célico encontro

de Auta de Souza

e Santa Tereza

irmãs na pureza

no amor místico

que os amores terrenos

ficaram como segredos

de Bandeira e Sanderson

irmãos na poesia

Talis Andrade
Enviado por Talis Andrade em 07/02/2005
Código do texto: T3705