ANALU

Seus olhos são dois mundos

Que alumiam a vida no infinito

Seus lábios são dois berços de desejos

Onde nascem e espocam... tão bonito!

Um festival de delicados beijos.

Seus cabelos recordam lindo manto

Sobre as costas idosas do universo.

Seus dentes perfilados – portal santo –

No hálito perfumado imerso

Ante a voz maviosa do mais lindo verso.

Sobrancelhas Arqueadas com capricho

E perto delas, outras viram lixo.

Nariz é o mais perfeito sobre a Terra:

Pequeno, arredondado, enfeita o rosto.

Não é como outros semelhando à serra,

Mas é lindo, causando inveja,

É lindo, às outras causando algum desgosto.

É tudo isso que digo, com mais ciência,

Educação, gentil, afável, culta.

É nisso que dá, bem criar um filho.

PARABÉNS à mãe dessa adolescente

Que a criou com amor e tanto brilho,

Dignidade e respeito resplendente.

Salé, 07/06/12 Lucas

Oferecemos este poema à Professora dona SÔNIA REGINA DE OLIVEIRA, MÃE DE ANALU AQUI EPIGRAFADA.