Sucesso e fracasso

Sucesso e fracasso

maria da graça almeida

Vivo da fama e do fracasso

entre o orgulho e o vexame,

ora danço em largos passos,

ora faço um auto-exame.

De onde houver um embaraço,

haverá quem sempre chame.

Dos apertos dos meus laços

sempre ouço quem reclame.

Com as letras sem manhãs,

faço versos infecundos.

Só versejo com afã

sobre amores mais profundos.

Reparto o choro e a graça

entre as linhas dos meus temas.

Minhas rimas nem disfarçam

a pobreza dos poemas.