MÁSCARAS

Quando enfim o dia amanhece

e a claridade dispersa o tonalidade noturna da vida

busco na cicatrização das feridas

a face perfeita para me olhar no espelho.

Que emoção hoje terei reservada para mim mesma?

Saudades do amor que não vivi ou o pulsar latejante da dor que já esqueci?

Riso farto e solto na garganta,

enfeitando a face, iluminando os olhos nublados, miopes, astigmatizados

ou o canto da boca,

presa entre os dentes, segurando a emoção ,

essa fera que me deixa louca?

O olhar cabisbaixo, tremulo, sem vontade de enchergar

ou a ponta do nariz assumindo a visão

num misto de segurança e medo?

Com qual máscara devo enfrentar o dia,

a luta, as pessoas, os compromissos, os sonhos e os pesadelos?

As vezes eu as sinto tão usadas, que algumas delas

meio já… desbotadas … não cumprem mais o seu papel.

E ai… ai então eu me fecho,

ponho tanca na alma….

e a maquiagem das máscaras

assim como os espelhos,

faço sumir de minha frente

É quando me permito….

usar a face de GENTE !

Marluci Brasil
Enviado por Marluci Brasil em 13/06/2012
Código do texto: T3721909
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.