Madrugada

Madrugada

maria da graça almeida

As noites se esvaziam

no silêncio da madrugada,

tudo que me angustia

se amplia se acordada.

O tempo escorre moroso,

tem medo de envelhecer.

A insônia chega gelada,

fazendo-me estremecer.

Um torpor reina nas ruas,

o silêncio, na calçada,

não fosse a luz da lua,

a vigília seria nada.

Insone o dia amanhece,

sempre alerta, faço preces.

Oro a Deus, peço perdão

por tê-lo chamado em vão,

quando a gota de orvalho

respingou em minha mão.