Sem inspiração

O Sol amanheceu e até agora estou sem inspiração,

Por mais que tente e queira atiçar a imaginação.

Não que pretenda a inspiração pura e perfeita.

Não pretendo reunir num verso todos os sentimentos.

Também não pretendo pensar em algo com métricas e rimas,

Poemas floreados da “belle époque”, não os desejaria.

Muito menos desejo falar de melancolia – quase irmão da ironia.

Prefiro versar livre, sempre com ternura e muita humildade.

Para que sombras inúteis e imagens postiças e abstratas?

O que mais quero é conhecer a porta de ascesso para sua alma,

E alí acertar o alvo com a flecha apontada para cima e ser seu poeta eleito.

Laerte Creder Lopes
Enviado por Laerte Creder Lopes em 17/06/2012
Reeditado em 23/07/2012
Código do texto: T3728980
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.