As muitas faces do ser humano

As muitas faces do ser humano

Tere Penhabe

Uma ou cem: escolhe quem as tem!

São muitas as faces do ser humano

a ostentar preconceitos, produzir enganos

ser essência do amor, ou ápice da frustração.

O mesmo olhar terno que nos afaga em carícias

um dia nos derrota com a chama de suas chispas.

A mesma mão estendida, que tanto nos conforta

dia chegará em que nos fechará a porta.

São tantas as faces, tão poucas as razões...

pautadas nas circunstâncias, no momento

a mesma brisa suave, nos apresenta em tormento

se existiu na alvorada, ao ter no ocaso é só vento.

Um dia foi recebida com pompas pelo coração

em outro, martiriza e aterroriza sem compaixão

faces diversas, diversas faces, que não se ocultam

pelo contrário, entre si disputam, lugar ao sol...

Como se fosse preciso, registrar inventário

usurpar o benefício da dúvida, cair o pano

mostrar além das máscaras, sem perspicácia:

_As muitas faces do ser humano_

Santos, 05.02.2007

www.amoremversoeprosa.com