Solidão

Estou só, pensamento alheio a tudo,

sem inspiração,

o que busco, não sei!

Olho ao meu redor, chuva cai,

tarde fria, tristonha.

Continuo a procurar a inspiração que não vem,

tal qual uma fonte que secou,

que não mais jorrou a água pura do saber.

Insisto em vasculhar no fundo do meu ser,

não posso deixar essa fonte fenecer,

é a alma do meu ser,

a alegria de viver!

De repente me alegro,

vejo a chuva torrencial,

escuto o seu som tão barulhento,

vejo as águas na sarjeta,

levando tudo que encontra,

inclusive o meu lamento,

pois já veio a inspiração,

nesse verso que escrevi.