Cinza

Cinza

maria da graça almeida

Tudo vem com a faísca,

um pequeno pisca-pisca,

em seguida, a labareda

reluzente lambe acesa!

Vem primeiro uma luzinha,

débil, fraca, vã, fininha,

pra tornar-se então mais forte,

fogaréu de grande porte.

A faísca, sonho azul,

doce canto de bulbul,

ao tintar-se de vermelho,

da ilusão, amplia o espelho.

Mas, enfim,, feia a fumaça

vai subindo e lenta passa.

Fraca a flama arrefece

e o calor desaparece.

Nessa hora causa dó

o amor na escuridão!

Dele pouca cinza só

foi o que restou no chão.