Tereza

Tereza

maria da graça almeida

Os grandes olhos azuis,

descortinavam a alegria,

de um mundo onde não cabia

pesar, nem melancolia...

Sob asas amorosas,

entre riso e gargalhadas,

Tereza, mãe zelosa,

agasalhava a ninhada.

Do amor,

seus tantos frutos

estão hoje de luto.

A casa sempre aberta

às reuniões inquietas,

quando o som se elevava,

as vozes aumentavam,

o burburinho crescia

e o amor passeava

de braços com a simpatia.

Meus olhos estão molhados,

também meu coração...

da Tereza o que restou

foi saudade com razão.

Do amor,

seus tantos frutos

estão hoje de luto.

E, agora com certeza,

após tal elegia,

sabemos que naquela mesa,

faltará no dia a dia

o sorriso de Tereza.

E então eu lhes pergunto:

onde sepultaram Tereza?

Sua imensa alegria

num túmulo não caberia...