Sem compromisso

Sem compromisso

maria da graça almeida

A vida sem compromisso

esvaí-se pelos vícios;

mais cedo acaba a lida,

imersa em vãs feridas.

A carne desenganada

padece entre tragadas.

O corpo frágil, agredido

desencarna desabrido,

com a alma desolada

e o espírito aturdido.