ETERNA BUSCA

Procurei entre tantas,

Andando reto,

A esmo,

Sóbrio,

Tonto: tantas,

Mas, a minha Rosa não encontrei.

Jardim perfumado,

Macio

De tantas pétalas sedosas,

Mas, entre elas não encontrei

A minha Rosa.

Quantas eu toquei?

Quantas me tocaram?

Quantas eu feri?

Quantas me espinharam?

De quantas me defendi, mas,

A quantas eu abracei

Procurando a minha Rosa...

O tempo me consumiu amando as Rosas,

Oh, arte divina.

Mas nenhuma me pôs de joelhos

Como no dia que eu não sabia, mas,

Me abaixei para dizer:

Que bela que eu achei!

Chico Steffanello
Enviado por Chico Steffanello em 09/02/2007
Código do texto: T374477
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.