Canto do amor maior

Canto do maior amor

maria da graça almeida

Poesia viva, concreta,

cotidiana, infinita...

Rimando vogais abertas,

lindo sorriso conquista.

Imprecisos, imperfeitos,

trêmula, traço estes versos,

grafando um amor que perfeito,

imodesta ao mundo confesso.

Pressinto e aparo seu pranto,

se fundo a dor o entristece,

desvendo-lhe todo o encanto,

que ávida a vida oferece.

Ao me olhar em seu olhar,

fico calma e isso me basta,

de seu riso pelo ar,

quando longe choro a falta.

Ao cair a noite procuro

um tom que o faça sonhar...

Com as notas lhe asseguro

a alegria do despertar!