QUEM PODERÁ ENSINAR-TE?

Luzia,

Fazer versos quebrados é fácil:

Os teus professores estão a tua janela,

Não sou eu!

Veja as asas dos teus beija-flores...

Quando pensas que te fixam o olhar,

Já passaram para outro lugar:

Passarinhos...

E quando pensas que se foram,

Estão parados, de repente, a tua frente,

Bem diante do teu nariz,

Aprendiz.

Ora, não perguntes a mim,

Que quebro os meus versos

Desde que nasci,

Como se faz:

Talvez só Deus saiba com quem aprendi...

Eu não te ensino

Porque não sei, mas,

Tentarei deixar-te uma sugestão:

Livra-te de ti,

Deixe a tua alma voar com os beija-flores

E colhas as palavras que apareceram pelo caminho,

Alinhando-as em pulos e sobressaltos,

Como em gestos de maestro,

Asas de beija-flores,

Rápidas,

Multicores...

Se não funcionar,

Tentes acordar a tua alma

De outro jeito...

Chico Steffanello
Enviado por Chico Steffanello em 10/02/2007
Código do texto: T376513
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.