Pai caipira
 
 
O povo conta muitos causos
Uns verdadeiros, outros não,
Como o deste pai, que pra dar estudo ao filho
Um dia ele largou do sertão.
 
<<<<<<<<<<>>>>>>>> 
 
Filho sente aqui do meu lado
Como você fazia antigamente
A gente precisa conversar
Por em dia um assunto pendente
 
Mas não se sinta obrigado
A fazer aquilo que você não quer
Eu só quero que você entenda
 Sou seu pai, não um fulano qualquer.
 
Eu sei que você me chama de velho
Vive dizendo que sou resmungão
Sou resmungão e você sabe por que
Mas isso não afeta o seu coração.
 
Eu vim pra cá você era um menino
Precisando de escola pra estudar
Agora que você já é um adulto
Não precisa de mim pra lhe cuidar
 
Já tem em mãos o sonhado diploma
A onde diz que você já e um doutor
Cuja formatura eu fui afastado
Tudo por que, sou um trabalhador.
 
Alisei o cabo da enxada a vida toda
Enchendo de calos a minha mão
Apenas pra ver meu filho formado
E ser respeitado como um cidadão
 
Eu não lhe paguei uma faculdade
Simplesmente pra ser um doutor
Eu só queria que você fosse digno
De representar o nosso interior
 
Mas você despreza tudo que vem de mim
Só não despreza o dinheiro que lhe dou
Outro dia eu encontrei um colega seu
Com pena de mim me abraçou e chorou
 
Ele me disse que você sente vergonha
Quando alguém diz que e filho de caipira
O que pra você representa um insulto
Eu digo, insulto é o seu mundo de mentira!
 
 Isso era tudo o que eu tinha pra dizer
Agora meu filho, vou voltar lá pro sertão.
Eu quero de volta a velha casa e os amigos
E dizer a eles que cumpri a minha missão.
 
 
Pelotas: 09 / 07 / 2012