Hermosa Cuba

Que venha o Sol que se pôs ao mar

Que venha a vida que segue triste

Sem as cores do amanhecer cubano

Sem as conversas regadas a run.

A vida em um colapso de memórias

Na chama de um amor internacionalista

Acende-se em meio à pluralidade cultural

Na cena sempre melancólica da despedida.

Um céu invade a alma nesta hora

Dos corações cansados de emoções

Das amizades que seguem em retirada

E das lágrimas que regam agora as cartas.

Seja feliz viajante que se fez do povo

Viva Cuba que se fez pátria de todos

E nesta Terra de José Martí e Fidel

Repousem sonhos socialistas para nosotros

América Latina unida em luta constante

Reerguida pelos ideais de Simon Bolivar

E pelas intensas paixões de Che Guevara.

Que venha um novo Sol ao Brasil

Que venha a vida que segue triste

Sem as cores do amanhecer cubano

Mas cheia de ternas esperanças.

(23/01/2005)

Brenda Marques Pena
Enviado por Brenda Marques Pena em 09/02/2005
Código do texto: T3770