MINHAS NETINHAS

A Lara estava sentada

Nem pensava em sair,

A Maria mais apressada

Forçava a porta pá abrir.

E várias vezes tentou

Assustando a sua mãe,

Assim que a Lara chegou

Quis logo sair também.

Mas era tão pequenininha

Cabia na palma da mão,

Tão linda a minha netinha

Enche d’orgulho meu coração.

A Lara… sentia-se bem

Sem pressa para chegar,

Na barrigona da mãe

Estava ali para ficar.

Mas chegou o belo dia

Embora a mãe quisesse,

Com medo toda tremia

E a cesariana acontece.

E assim fizeram de mim

Uma avó muito babada,

Já só penso ir pró jardim

Com as duas de mão dada.

Maria Custódia Pereira

12 e 29 de Junho de 2012