Vatapá a moda de Manaus

Vatapá a moda de Manaus

Hoje resolvi, vou ensinar-te algo novo,

Algo com ingredientes deste povo

Que me recebe com gosto e amor

No Amazonas, terra de meu Senhor.

Limpe trezentas gramas de piracuí.

Coloque na panela, cebola, alho e tomate

E refogue tudo em um pouco de azeite,

Acrescente a farinha de peixe ou piracuí.

Refogue bem e deixe encorpar

Acrescente 2 colheres extrato de tomate

E uma colher pequenina de dendê em azeite.

Deixe ferver por 10 minutos ou até apurar.

No liquida tudo coloque 1 (ou 2) pão amanhecido

Bata com 1 copo e meio de leite fervido

Acrescente ao refogado temperado com cuidado.

Deixe cozinhar tudo e acrescente sal, não muito

E meia xícara de leite de coco, ou mais se quiser,

Que teu vatapá do Amazonas fique mais cremoso.

Depois delicie-se com este prato delicioso.

Se não gostar mande um bocadinho para mim

Que te garanto que em minutos dou fim.

Amei cozinhar em Manaus, neste verão escaldante

Onde a amizade é ingrediente constante.

E a propósito, cuidado com o jaraqui,

Quem come não sai mais daqui,

Pelo menos diz o povo aqui,

Mas é muito bom este tal Jaraqui!

Elisabeth Lorena Alves
Enviado por Elisabeth Lorena Alves em 31/07/2012
Código do texto: T3806570
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.