MÃE

Quando não há espera

em ouvir o barulho da porta

quando tua chegada não virá

a angustia é que vem

de mansinho

toma conta

traz lágrimas

fazendo-me imaginar

os dias sem esperar

que chegues afinal

no cair do dia

Ainda que em silencio

tua presença plena

me basta

Como o vaso do perfume

que não saiu do lugar

só pra visitar teu quarto

Ali havia plenitude

somente dentro de mim

Hoje sei

que tua plenitude

só em mim

é muito pouco

quero-te em todas as partes

porque eu sou você

e você sou eu...

Manoela Franco

16.fev.MMVII