Ressurreição

Em trevas escuras

Perdido está o mundo

As pessoas tornaram-se duras

E cavaram suas covas sem fundo.

A presa foi o predador

A luz fez parte da escuridão

A vítima foi o amor

O assassino foi o próprio coração.

Tudo ficou só na saudade

O que era alegre tornou-se triste

O pesadelo apocalíptico tornou-se realidade

E o sonho não mais existe.

Há de se chegar um dia

Que se perguntará por toda a natureza

Pela arte e pela poesia

Mas tudo será tristeza.

A humanidade perdeu a guerra

Que contra ela mesma travou

A bondade foi embora da Terra

E ao alheamento se entregou.

E no olhar de cada ser

O que se vê é sofrimento

E a dor é tão grande que mata sem doer

Acabando com o sentimento.

Perguntar-se-á pelas flores

Plantas e todos os animais

As respostas não terão cores

Pois nada disso existirá mais.

Procurar-se-á por todo canto

Algo que foi deixado para trás

Mas a procura perdeu o encanto

E não se achará a paz.

A dor então será tamanha

Que não haverá como suportar

É isso que se ganha

Ao esquecer que a vida é perder e ganhar.

O pranto será eterno e agonizante

Mas se perderá no lodo

E a dor delirante

Sangrará o mundo todo.

Então nada mais poderá ser feito

O mundo será um escuro e esquecido jardim

Viver será ter amargura no peito

E terá chegado o fim.

Mas eis que não morreu a esperança

E do nada surge um ser maravilhoso

Que como em um sonho de criança

Monta um cavalo majestoso.

Um ser que pode reconstruir

Das cinzas a que a humanidade foi reduzida

Tudo que um dia ela pôde sentir

Para cicatrizar tal e tenebrosa ferida.

Este ser traz consigo a luz

E seu cavalo chama-se Coragem

E junto com ele conduz

O mundo a uma nova paisagem.

Este ser surgiu das entranhas terrenas

Como um gigante colossal

E tem o poder de em frases serenas

Mexer fundo na máquina emocional.

Este ser tão belo é o poeta

Que para o fim da agonia

Traz consigo o poder de um profeta

E ilumina as trevas com sua poesia.

Cícero – 22-12-94

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 22/08/2012
Código do texto: T3844156
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.