Lavagem de roupa suja

Se se lavasse a alma

Feito roupa suja

Com água e sabão

Seria talvez o coração

Como o ferro que com o tempo enferruja.

Mas a lavagem da alma

Faz-se às vezes com sofrimento

Como a mulher que no tanque a roupa lava

E muitas vezes sua alma

Está em outro sentimento.

A alma se lava com o passar do tempo

A vida muito bem ensina

Como se joga água e sabão

E as lágrimas que molham o coração

São os alvejantes de roupa tão fina.

Cícero 24-12-94

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 22/08/2012
Código do texto: T3844161
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.