Essência

Todo ser constrói um império,

de chuva ou de sol,

realidade ou ilusão.

Faz parte do todo

e é todo em partes

de luz, sombra ou escuridão.

Integra ou desintegra,

mais presente ou mais ausente,

um universo

andante ou decadente.

(E acerta, ou erra)

Nasce, vive e morre

nadando em paz,

ou mergulhado na guerra.