NA SOMBRA DO BOSQUE

Na sombra do bosque

A brisa refrescante

Passa, a todo instante;

E as borboletas multicores

Ruflam as asas, com singeleza;

Saudando a natureza

Por entre as belas flores.

Na sombra do bosque

O garboso bem-te-vi

Pousando aqui e ali

Na ramagem perfumada

Solta seu belo canto,

Que se admira tanto

O caminheiro da estrada.

Na sombra do bosque

Tem pássaros canoros

De cantos sonoros

Com tanto queixume.

A relva florida

Tem beleza, tem vida,

E suave perfume.

João Barbosa
Enviado por João Barbosa em 29/07/2005
Código do texto: T38674