Diferentes prazeres

Diferentes prazeres

Em que consiste o prazer?

No perfume que vem da cozinha,

Na fome saciada a mesa,

Na sede dum copo d’água,

No doce de sobremesa?

Em que consiste o prazer?

No sono bem dormido,

No acordar calmamente,

No trabalho realizado,

No abraço dado de repente?

Em que consiste o prazer?

No fazer valorizado,

No amor de pais e filhos,

Num mundo mais humanizado,

Na sinceridade de um sorriso?

Em que consiste o prazer?

Na descoberta do amor,

No beijo apaixonado,

No amor embaixo dos lençóis,

No querer-se recuperado?

Em que consiste o prazer?

Na infância com guarida,

No “adolescer” de aventuras,

Na meia-idade do redescobrir-se,

Na velhice bem madura?

Cada um, em cada etapa, busca o seu,

Em cada canto do mundo, ele é diferente,

A consistência do prazer dar-se, então,

No conhecer-se e fazer-se gente!

Qual consistência tem dado você, ao seu prazer?

Tania Cristina de Macedo Costa
Enviado por Tania Cristina de Macedo Costa em 29/07/2005
Código do texto: T38711