Quem sou eu?

Sou agora um feliz resultado
De um amor equilibrado dos meus pais
Que construíram com luta lado a lado
Uma família onde reina a união e a paz...

Hoje sou a fantasia das várias bonecas
Que povoaram minha feliz infância
Os brinquedos de corda e as petecas
Cantigas ao luar que trazem lembranças...

Sou pelo Batismo do Espírito Santo
E pela Eucaristia, Templo de Jesus
Sou o sacramento do Matrimônio
Sou esposa, sou mãe que conduz...

Sou os valores, a bênção e a graça
Que de Deus e de meus pais recebi
Sou menina e sou mulher de raça
Sou gente que canta, que chora, que ri...

Sou ave que voa livre às alturas
E faz, quando é preciso, voos rasantes
Quando à vida me chegam, as muitas agruras
Fico firme e voo acima dos altos mirantes...

Sou educadora, sou sempre aprendiz
Dos meus alunos e dos meus colegas
Sou amiga sincera e nada contradiz
Pois a verdade me apraz e me alegra...

Sou a calma, sou a tristeza, sou a saudade
Sou a lágrima que rola pela minha face e traz
A presença do sonho que sonhei embalde
E que no meu coração placidamente jaz...

Enfim, sou alguém que vive sempre em conflito
Com o que penso, sinto e quando vejo o Brasil
Crescer a sua economia como se quebrasse um mito
E ver seus filhos desamparados por essa mãe “gentil”...