Mesa de bar

Mesa de bar: melhor lugar pra discussão

De textos sobre o ofício de historiador;

Melhor lugar para a resenha, inspiração,

Pela cachaça, néctar inspirador;

Mesa de bar: lugar de elucubração

Onde o poeta escreve as mágoas do amor;

Onde se busca nova musa, devoção,

Pela cachaça, néctar inovador;

Poesia e História caminhando lado a lado,

Ciência e Arte são os ossos do ofício;

Cachaça deixa qualquer ser embriagado,

Como o poeta que fez do verso seu vício;

– Mesa de bar: reduto simples do pecado,

Pro historiador fazer da fonte seu princípio!