A menina e o rio

Corre o rio sobre as pedras

livre, impetuoso

arrasta feixes, gravetos

nas águas da enxurrada.

Acomoda-se o rio

entre colunas de ferro

joga-se com burburinho

entre represas e margens.

Caudal e majestoso

o rio segue

cantante entre as pedras

compondo sons

poesia subliminar.

Sob a ponte

outras águas

o mesmo rio.

Sem reprise

sem retorno

movem-se

sem despedidas.

Sobre a ponte

uma menina

outros sonhos

outros diques

vontade de ser livre

como o rio, como os pássaros

que no alto voam livres.

Sob a ponte o rio

leva nas águas

os olhos de uma menina

olhos calados de sonhar.

"Navegar é preciso"

Viver também!