Convencimento

O poeta

nem sempre diz

o que está a escrever,

mas o que sempre quis

poder dizer.

O poeta

pode não sentir

o que revelam os versos,

mas dizes aquilo

a moldar seu devir.

O poeta

por isso

não deve espantar,

se ao dizer ódio

está a amar.

Porque o poeta

mais que fingir

usa o poema

como um eterno

convencer a si.

LRC
Enviado por LRC em 25/09/2012
Código do texto: T3901294
Classificação de conteúdo: seguro