Terra a Terra

Portuguesa, terra a terra

Sou trigueira e varina

Sou da paz e não da guerra

Sou da luz que a letra encerra

Minha bússola e retina.

Sinto orgulho de assim ser

Das glórias do meu país

Dos poetas a eleger,

E por ele orgulho ter,

O maior, Rei D. Dinis.

Foi poeta trovador

Foi legado da poesia

Também foi “O lavrador “

Por ter sido ele o mentor

Sobre o “Pinhal Leiria.”

Esta terra de Camões

Que os Lusíadas, salvou

Um tesouro de ilusões

Sem nunca render tostões,

Que o Mundo imortalizou.

Portugal é de camões

Camões é de Portugal

Caravelas, multidões,

São poetas e pregões,

São, poesia intemporal.

In - "Hoje é o Tempo"

2012

Cecília Rodrigues
Enviado por Cecília Rodrigues em 02/10/2012
Reeditado em 02/10/2012
Código do texto: T3912063
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.