Angústia

Grito o silêncio que me angustia

Ao surdo ouvido do meu orgulho

Que indiferente a tanto barulho

Sorri altivo à essa agonia...

Oh! Graça plena da indulgência

Atraca aqui, nessa pobre alma

Antes que surte esse fio de calma

Parco alimento da consciência...

Do meu sentir, tende piedade

Dê-me a paz que agora imploro

Meus olhos ardem num inútil chôro

Rogando ao pranto por liberdade...