CONTEMPLAÇÃO

E agora sei escutar o silêncio.

Disse-me ele que as palavras vãs fazem sentido,

Como a folha amarelada que cai no outono:

Algo morre, e é preciso sorrir, porque

Toda morte carrega uma vida em si.

Lembro do passado: lembro tudo.

Nada, porém, é mais deslumbrante que o Agora,

Esse, que vem, arrebata todas as razões e

Derruba as falsas seguranças que queremos:

Não é nosso esse privilégio de saber por certo.

Seja assim, então, que a Vida venha, plena

E imprevisível em mim, no efeito do Amor,

Seduzindo a minha alma com a sua promessa

De manhãs únicas, frágeis e inspiradoras:

E que o meu olhar possa sempre encontrar o teu.

Para abraçarmos a mesma visão no horizonte.

© Jean-Pierre Barakat, 29.07.2005

Jean Pierre Barakat
Enviado por Jean Pierre Barakat em 31/07/2005
Código do texto: T39155