CAMINHOS DO SENTIR

Caminhos do sentir

muitas vezes árduo, inóspito

outras vezes sem rumo, direção

alguns completamente abertos, seguros

outros repletos de contra-mãos.

Como um labirinto se estende

frente à vida

aos nossos olhares

mostrando tons multicores

outras vezes fúnebres, amorfos

porém sempre com soluções

nem sempre imediatas

mas satisfatórias o bastante

para alimentar nossa alma.

Seguimos por ele sem pressa

tentando coordenar uma essência

que se encontra pronta e real

perdida entre espaços vazios

nadando no meio de nós.

Sentimentos soltos, alternados

sentires, alguns acabrunhados

outros desmiolados, enlouquecidos

vomitados à esmo

em rompantes de prazer.

Nada impede em nossa meta

que cheguemos ao seu final.

E quando isto acontece

nos sentimos completos, libertos

por termos vencido as etapas

duramente apresentadas

em nosso destino, na vida

que enfim,

nos dispomos enfrentar.

Neli Neto

29.05.05

02:04hs-RJ